26 мая 2011 г.

Первый полуюбилей

Вчера наследнице "стукнуло" полгода. Достижений за такой срок скопилось так много, что я совершенно не уверена, что одного поста для этого хватит.
Девушка значительно подросла и окрепла. Нам сейчас сложно точно измерить рост (исправляем дисплазию тазобедренных суставов), но одежка покупается уже 74-го размера, да и то уже практически внатяг. Из-за дисплазии же не могу точно сказать про вес. Если вычесть килограмма полтора "облегченной гипсовой повязки", то получается 9300. Да, едим мы хорошо и впрок. Надеюсь, когда все это безобразие с суставами закончится, картина прибавки веса немного выровняется.
Несмотря на временные трудности, деть не особо переживает, активно улыбается и качает пресс. Ну а как иначе, ноги ведь надо поднимать, а весят они ого-го.
Освоили новые игрушки. Иногда в разряд игрушек попадают папины и мамины журналы, кубик Рубика, пульт от телевизора, хвост плюшевого кота и так далее и тому подобное.
Тетушка связала нам развивающую игруху - слинго-бусы. Пока мы с ней играем не очень активно, но все впереди. И, судя по остервенению, с каким ребенок прямо сейчас пытается отодрать бусины от ниточной основы, этим первым бусам осталось жить недолго :)
Хватается за все, до чего может дотянуться. За папину клавиатуру, за мамин нетбук, за влажные салфетки, случайно оставленные рядом. Все внимательно рассматривает, что возможно пробует на зуб.
Очень любит компанию. Обожает сидеть на диване, когда вокруг что-нибудь происходит. Например. пришли гости, особенно мужеского полу. Попытка унести ее и положить в кроватку воспринимается как несправедливость и сопровождается диким воплем и слезами. Цапарапается, кусается, щипается и вообще всячески остаивает свое место под солнцем.
Пальцы и кулаки стала грызть меньше, но, когда дорывается до деликатеса, высказывает этому миру все, что думает о нем. Слогов пока нету но есть много гласных и мягких согласных, сливающихся в почти беспрерывные гул, бурчение и пищание.
Буквально два дня назад научилась пускать губами пузыри. Презабавнейше надувает щеки и выдувает воздух. Иногда со звуком. Особенно очаровательно это  выглядит, когда дитё сидит, зацепившись руками за палку, раскачивается и распевает "слюнявые" песни.
Зубов у нас больше пока не появилось, но нам и двух хватает на брокколи, цветную капусту, тыкву и гречневую кашу. Каша у нас не в большом фаворе, но по чуть-чуть мы ее все-таки едим. Конечно, поедая всяческую вкуснятину, мы увазюкиваемся по уши в этой вкуснятине, а если мама не успевает блокировать шаловливые ручонки, то во вкуснятине оказывается и свежевыстиранный бодик, и свеженаложенный гипс, и подушка, на которой трапеза происходит.
Людей мы не боимся, улыбаемся практически каждому. Боится щекотки и периодически заразительно хохочет, когда папа начинает щекотать. Папа вообще становится предметом непереходящего восторга. Светка очень тщательно осматривает и ощупывает его нос, рот, подбородок, очки, глаза, цепляется за волосы и вообще всячески выражает удовольствие и радость.
Несколько раз уже ходили на дачу. Смотрели на цветущие деревья, тюльпаны, одуванчики, зеленую травку. За два дня немножко загорели, хотя и старались на открытом солнце не бывать. Теперь осталось пробежаться по врачам, сделать прививку и дождаться, наконец, когда нам снимут гипс. И мы поползем :) А может и побежим.
До новых встреч!

4 комментария:

  1. C юбилеем вас!!!Пусть скорее снимут гипс и все проблемы на этом закончатся!!!Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!Всего наилучшего!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка! Предварительно нам остался месяц, мы держим пальчики и надеемся :)

    ОтветитьУдалить
  3. детенышу здоровья, маме терпения:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Чуть-чуть осталось неудобства всяческие терпеть, надеюсь.

    ОтветитьУдалить