20 мая 2011 г.

О дне рождения

В прошлую субботу, воодушевившись десятками звонков, смс-ок, приветов на Вконтактовской стене и прочими средствами поздравления дорогой меня с плавным переходом в четвертый десяток лет, я, в компании дорогой сестры, вдохновенно стругала салатики, пекла закусочные блины и рубила брынзу в пирог. В очередной раз убеждаюсь. что если все хорошо организовать, двух пар рук на готовку кучи еды хватает за глаза. Если бы мы Катюхой не отвлекались на разговоры (а куда ж без них), закончили бы вообще за 3 часа.
За окном то и дело принимался моросить мелкий противный дождик. Настроения он, конечно, не портил, но запланированный день рождения под открытым небом ставил под вопрос.  В 12 я спросила у супруга, как резать мясо: на шашлык или на кухонный гриль. На природу выползти очень хотелось, поэтому было решено-таки резать на шашлык. Забегая вперед, скажу, что о такой нарезке нам жалеть не пришлось.
Пока на кухне творилось кулинарное безумие для будущего праздника живота, прибывающие гости искали себе занятие. Так в комнате появился Xbox 360. Все присутствующие (по крайней мере в той самой комнате) приобщились к достижениям индустрии консольных игр. Выглядело это примерно так:
На некоторое, к сожалению, крайне короткое время, нас посетил великий и ужасный мастер PR-а Серега Зыков, тоскливо глянул на монитор с Варкрафтом, чмокнул в щечку хозяйку, вручил презент и усвистел в столицу - только его и видели.
Часам к шести готовы к празднованию были все (в том числе замерзшие и отогретые чудесные Павел Викторович со Светланой) и всё, кроме погоды. Она упорно не желала налаживаться.
Нет, я понимаю, квартира у нас большая, но даже для нее набег из 15 голодных товарищей - это перебор Тем более, квартиру никто не предупреждал, что вся эта веселая компания будет бодро тусоваться в ее стенах "до упора". Посему было принято волевое решение срочно перебазироваться на широко известную в узких кругах дачу в чУдном подмосковном местечке Богоявление. Передали координаты продвигающимся в нашу сторону коллеге Оксаночке с супругом Киром, загрузились в машины и уже через час были на месте. Еще через час самые активные мужчины жарили шашлык:
 А еще через час все этот самый шашлык поглощали.
Так, с шутками-прибаутками, вездесущим Xboxом, коляской, соками и мартини, салатами и шашлыком мы и отметили мой "круглый" день рождения. Спасибо вам, дорогие мои друзья, что смогли до меня добраться, спасибо за ваши чудесные подарки, цветы и настроение. Всех люблю и уже скучаю. Приезжайте еще!

3 комментария:

  1. С прошедшим юбилеем!!!!!Хорошего настроения,удачи,творческих успехов!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С прошедшим праздником! Добро пожаловать в наш клуб! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить