20 февраля 2013 г.

Немножечко про барышню

Вот уж не знаю, во что трансформируются нынешние стремления этой маленькой шмоточницы, но сейчас в поле зрения невозможно оставить практически ничего - сумки, туфли, платочки и шарфики - все идет в дело. Мамины каблуки не помеха передвижению по квартире, что вы, высота только способствует скорости перемещения.
Строго контролирует процесс напяливания на родителей верхней одежды.  При отсутствии в списки напяливаемых вещей шапки с непередаваемой менторской интонацией вопрошает: "А тяпу?" Приходится обстоятельно объяснять, что на улице тепло и мама пойдет гулять с шарфиком и без шапочки. Девушка вообще растет рассудительная. На бабушкину фразу "Светочка, ешь яблоко спокойно, у тебя никто его не отнимет" начинает перечислять всех известных ей родственников по схеме: "Папа Тюёзя (Папа Серёжа, соответственно, и так далее) не отиеть". 
Ух ты, какая палочка замечательная!
Описывает все, что видит и делает. Глаголы, правда, почти все звучат практически одинаково, но по контексту догадаться можно довольно легко. Многие "старые" слова обретают новое звучание - появляются новые слоги и буквы. Требует, чтобы ей читали, рисовали, давали бумагу и карандаши - сама будет рисовать, лепили с ней и рассматривали карточки с буквами. Буквы знает почти все, но периодически произносит сакраментальное "ни няю" на любую букву, даже "а". Мультики любит всякие - и советскую классику ("Львенок и черепаха" уже цитируется), и диснеевские "развивашки". Можно даже договориться, что следующую серию "Кота Леопольда" мы будем смотреть завтра днем - запомнит и напомнит.
Покатаемся?
Стала любить прогулки - был период, особенно по началу зимы, когда надо было основательно и долго одеваться, и все семейство становилось свидетелем виртуозного ора "отпуииии!", "доооооооомаааааа!" "Теееееетяяяаааа!" "не гуяяяяяяяя!" (перевод, думаю, не нужен). Сейчас мы, наконец, подобрали девушке прогулочную одежду (не капуста, но и не в одной маечке), в результате всем хорошо - ора нет, ребенок выгулян, родители и бабушки спокойны.
Да, перестала бояться громких дядек и тетечек (читай мои друзей и подруг), которые периодически заходят в гости. То есть она их, конечно, боится. По началу. А потом мужчинам начинает строить глазки. Ей Богу :) А с девушками начинает играть и всячески общаться. Прячется, убегает, прибегает - в общем все признаки полноценной социальной адаптации налицо. 
Ой, что это у меня под ногами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий