25 мая 2012 г.

18 месяцев. Совсем большая девочка.

Нашей маленькой девочке сегодня полтора года. Очень позитивный ребенок, скажу я вам. Если обижается, то ненадолго, если плачет, то, как правило, от того, что что-то не получается. Например, выпросить кусок хлеба или банан. Или выторговать у папы заслуженные три серии "Маши и медведя".  Замечательно и заразительно смеется, радуется и восхищается любым новым действиям и событиям. Очень быстро учится. Знает все ключевые кнопки в доме: включает/выключает свет, в том числе с пульта (в одном из домов, где она часто бывает - у прабабушки - люстра с пультом), так что изумленные зрители имеют настоящее световое шоу. Звонит по телефону и отправляет пустые смс-ки. Вот он, прогресс, блин. Вчера исполнила классическую инсталляцию типичного компьютерного гения - поставила стакан в отверстие для CD-дисков. Ушла, довольная жизнью. Очень эмоциональный ребенок - долго "рассказывает" о том, что снилось, что видела на прогулке, что нашла в соседней комнате. Говорит мало пока, но общается и стремится к общению с большой охотой. Понимает просьбы (возьми чашку, дай маме/папе тарелку, ложку и т.д.). Быстро и успешно освоила ложку - омлет по выходным ест совершенно самостоятельно. На день рождения сделала маме подарок - выучила, как пользоваться бокалом. Да-да, этот ребенок пьет не из чашки (хотя и из чашки, тоже), а из бокала. Винного. Вполне успешно.
В связи с неожиданно нагрянувшей жарой, ребенок переквалифицировался в водохлёбы и забил на всякие соки и чаи. А еще полгода назад девочку обманывали, разбавляя сок до неприличия, потому как поильники с просто водой она употреблять отказывалась. Вообще, вода вызывает неизменно сильные и положительные эмоции. Водопроводная, дождевая, талая - все равно.

Любимая игрушка по время купания - лопата
А на улице - только что выпрошенная у папы палка
Боится бородатых или громких мужчин "элегантного" возраста. Плачет, не желает идти на контакт. Прячется за знакомого - маму, папу, бабушку, тетю. Но, как только привыкает к новому или малознакомому лицу, начинает улыбаться, строить глазки и стесняться.
Очень девочка. Перетряхивает все косметички, вытаскивает кремы, губные помады, дезодоранты. Четко знает, для чего это, хотя никто ей особо не показывал, как этим пользоваться. 
Любит тряпочки, красивые лоскутки, очень любит новые ботинки - несет их перед прогулкой соответствующему родителю. Если ее красиво одели, обязательно "крякнет" одобрительным "ах".
Видишь, папа, какая я скромная
Вытащили тут неделю назад гитару. Заинтересовалась, провела по струнам, улыбается. Очень нравится, я подумываю, не начать ли ей играть каждый день. Или на какой-нибудь гитарный концерт сводить - благо сейчас их очень много. Заодно и меня это, может, сподвигнуть на возобновление гитарных практик.
Цветочки, птички, собачки, кошечки - наше все. У некоторых из этих детских радостей уже есть название, некоторые пока обозначаются исключительно восторженным "иииииии".
Носится по дорожкам и "полям" как теленок, которого выпустили после зимовки на волю. Берет выбранную "жертву" за палец и ведет к человеку, предмету, который ей нужен. Водит всю семью кругами по квартире, очень радуется. Подпевает всяческим рок- и поп-музыкантам. Танцует, исполняет па из капоейры. 
С кошкой уже почти не ругается, поняла, что та может царапнуть - зверь у нас с характером. Очень упорный и целеустремленный ребенок. Падения ее не пугают, встает практически без помощи со стороны. Может уговорить почти любого двигаться в ту сторону, в которую надо ей. 
Открыла для себя карусель и качели. Восторгам не было предела!
Мама, покатай меня! 
Надеюсь, мне удалось передать вам хотя бы частичку нашего хорошего настроения и солнечного света, которого в этом мае у нас в избытке.
До скорых встреч!

1 комментарий:

  1. Ой,какие вы большухи:)))) Светик такая умняшка,и вообще по фото - классная девчёнка,не унывает:))))) Пусть такой будет всегда,незря Светик-солнышко:)))))

    ОтветитьУдалить