12 декабря 2014 г.

Обо всем. Книги, ткани, нити и еще чуть-чуть

Знаете, иногда, обычно под новый год, случается страшное состояние души под названием "хочу чего-то". То есть ты еще толком не знаешь, чего, но оно, это желание уже аккуратно начинает выедать тебе мозг ложечкой. Активно, понимаешь ли, намекает, что вполне себе оно сформировалось, только вот название себе не придумало. Меня в этом случае спасает множество интернет-магазинов со всякой всячиной, в которых я зарегистрирована. Всячина, в большинстве случаев, рукодельная и неприлично дорогая. Особенно по нынешним временам. Сей факт, конечно, не останавливает, но существенно урезает бюджет.
Так вот, не далее как на прошлой неделе я, находясь в известной психологической ситуации "денег почти нет, но страшно хочется чего-нибудь", заглянула в Стежок за стежком. Знаете, очень хорошо, что цены там стали ого-го. Иначе тряпочкой и ниточками дело не ограничилось бы. Я очень люблю интересные и необычные вещи в рукоделии и очень не люблю ширпотреб. Наверное поэтому ассортимент Стежка - просто находка для меня. К сожалению, сегодня изящество, за редким исключением, имеет европейское происхождение и... европейскую же стоимость. Поэтому, улов у меня небольшой - ткань под новогодние шарики от "Парижских вышивальщиц" и несколько клубочков perle от Finka. "Перлушки", как известно, в нашем дальнем королевстве много не бывает. Поэтому берем, практически не глядя.
Вот такая вот красота приехала ко мне
Сложила "цветочек"
То ли "творческий голод" был практически "творческим истощением", то ли я в очередной раз пошла на поводу у собственных мечт, не сопоставив их с реальностью, но следующим пунктом в моем закупочном загуле стал магазин пряжи. Да, по зиме мне частенько хочется постучать спицами. Готовых вязаных вещей в моем арсенале немного, но это совершенно не мешает мне регулярно пополнять коллекцию клубков, спиц и вязальных крючков. Купила на пробу норвежскую пряжу Drops. Вот такую. Будет 2 шапки и перчатки. Очень надеюсь на новогодних каникулах повязать вволю.
Хочется тепла
Ну и финальным аккордом шопоголизма стал... книжный магазин. Правда, тут имеется предыстория, которую просто необходимо рассказать.
Захожу я однажды к соседям в отдел локализации... Точнее нет, не так. Пролистываю я как-то ленту в Instagram. Все как обычно: котики, пейзажи, мирдолжензнатьчтояем. И тут мне попадается коллаж. Все бы ничего, коллажей в Instagram, сами понимаете, пруд пруди. Но на нем целых две заслуживающие моего внимания вещи: 1) книга любимого автора (их, авторов, у меня не миллион, я точно знаю, что этот любимый :); 2) автограф автора, собственно, на первой странице. А вот дальше я захожу к соседям в отдел локализации и устраиваю автору коллажа допрос с пристрастием на тему "где взял, я хочу такое же". Оказалось, все просто до безобразия. Книжный он-лайн магазин "Лабиринт" согласовал с автором спецтираж. С автографом. За вменяемые деньги. Собственно, в минувшую пятницу упомянутый выше коллега поделился информацией об очедной такой акции с новой книгой все того же любимого автора. Три клика, три дня ожидания - вуаля - подписанная книга у меня на столе. Читать буду в выходные, с чашкой чая и пледом, как положено.
Чтение на выходные
Росчерк. Для фанатов
Про покупки рассказала, красоту показала. Хотя нет, красоту показала не всю. На любимом форуме девочки объявили новогодний сюрприз. Пока мы все дожидаемся адресов одариваемых (пока писала пост - одариваемый у меня уже появился), я вам покажу чуть-чуть его рукодельной части. Очень уж хочется праздника. 
С Новым годом!

2 комментария:

  1. У Тани такой приятный магазинчик, что хочется заказчть почти всё:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, где бы денег взять на всё... А уж после Нового года...

      Удалить