25 октября 2014 г.

Осенний хоровод

Осень в этом году выдалась, на удивление, сухой, тёплой и по-царски красивой. Вот уж действительно - золотая. Правда, как всегда, закончилось это великолепие неожиданно. Да что там, неожиданно, как топором обрубило приличную температуру в +10 и "порадовало" автолюбителей и разомлевших на осеннем солнышке пешеходов. Солнышко, по счастью, почти не выключило, а вот градусники испугало вполне себе ноябрьскими -11.
Детвора, правда, такого погодного казуса не испугалась. Что ей минус? Она практически так же активна и так же непоседлива. А в детсадовском коллективе - особенно.
И вот, на излете октября, коллектив решил порадовать родителей осенним хороводом. Настоящим, с песнями, танцами, играми - в общем со всеми радостями русского фольклорного праздника - праздника осени и урожая. Ну и, между делом, новый театральный сезон открыть.

Настоящий символ осени - разноцветный кленовый лист

По традиции детям были розданы "роли" - маленькие записочки со стихотворным текстом. Вместе с этими записочками в дома пришли "капуста, морковка, горох", загадки, пословицы про труд и прочая сопутствующая празднику атрибутика.

Загадки про огурец, чеснок, тыкву - не каждый родитель догадается :)

Дети готовились с воодушевлением. Наша красотка во время походов к холодильнику регулярно выдавала какую-нибудь свежесочиненную загадку - то про помидор, то про лимон, то про банан. В общем творчество шло полным ходом. Даже танцы дома были с фразой: "Мама, посмотри, как я научилась!"

Девицы-красавицы, душеньки-подруженьки

Бесчисленные игры, песни, хороводы, общение с публикой и друг с другом - всё это в яркой, интересной манере, всё с большой любовью к детям и своему делу. Мы, выросшие, уже, конечно, плохо помним своих воспитателей в детских садах, но нашим дочерям и сыновьям, к счастью, очень повезло, правда.

Бочарникова Яна Владимировна




Камалова Светлана Геннадьевна


Комментариев нет:

Отправить комментарий