22 апреля 2012 г.

О приметах, вышивке и результатах

Любая вышивальщица знает: волшебство и вышивка часто соседствуют. Гораздо чаще, чем в других видах рукоделия. Много лет не утихают форумные баталии по поводу того, что бы такое вышить для покупки недвижимости, счастья в личной жизни и прибавления в семейном бюджете. Но есть у нас особая примета. Очень важная и нужная. И, несомненно, радостная.
Вот такая:
Количество вышитых по всему миру ангелочков "Almost perfect" (Dimensions, США)  не поддается исчислению. Любая барышня, знающая с какого конца держать иголку и в какую сторону класть верхний стежок крестика и страстно желающая стать мамой, имеет в "хомячьей норе" этот набор. Нет, конечно, любая здравомыслящая барышня догадывается, что, кроме вышивального набора, в  процессе обычно участвует кто-то третий, но здравый смысле в этом случае почему-то уступает место суеверию.
Вот и у меня в феврале 2010 года случилось временное отступление разумного материализма. Попросила мужа купить мне набор. Даже под заказ, представляете? Делала такое (в оффлайн-магазинах) только два раза за всю свою вышивальную жизнь. Разобрала нитки, натянула канву, вышила практически все крестики и узнала, что в ноябре нашу семью ожидает прибавление. Вышивку почему-то отложила, сейчас уже и не вспомню причин. Дошивала уже практически через год, когда результату моих приметных усилий было три месяца.
Оформила вместе с другими работами еще через год. Но мне очень нравится. И Светлане Сергеевне тоже. Смотрит на них и улыбается.
Еще несколько ракурсов и багет поближе.




3 комментария:

  1. Вышито прелестно!!!! Оформление -со вкусом:)))) Вот молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я стараюсь :)

      Удалить
  2. Здорово, что надежды себя оправдывают, а мечты исполняются! :) Класс!

    ОтветитьУдалить