6 февраля 2012 г.

Про Светку

Давненько я вам не рассказывала о наших детских достижениях и радостях. А, между тем, бандитке уже год и два месяца. Практически в очередной "месячный" день рождения - 26 января был сделан первый осмысленный шаг без маминых/папиных/бабушкиных/тетиных рук. Уже десять днем мы шастаем по квартире и непробиваемой уверенностью, что воооооон в том ящичке точно еще не все изучено.

Из любимого: хлеб, банан (за оба продукта Родину продаст), смотреть на Youtube мультики с папиных коленей. Как водится, чем страшнее мультик, тем интереснее чаду его смотреть. Неизменный фаворит - Паровоз-букашка. То ли потому, что желтый - яркий, соответственно, то ли потому, что музычка вполне себе танцевальная и бодренькая. Светлана Сергеевна освоили стерео - теперь в комнате одновременно могут играть:  обучающая машина ("Переходишь ты дорогу - посмотри по сторонам, и в жару и в непогоду красный стоп сигналит нам"), пианино с 12 песенками ("Два веселых гуся" - наше все) и некий суррогат музыкального автомата. Все кнопочки нажимаются одновременно, квартира погружается в диссонанс, ребенок в восторге.
Самым большим достижением, кроме ходьбы, можно смело назвать почти самостоятельно наряженную елку (бабушкина помощь почти не в счет, правда?). При этом за месяц стояния не было разбито ни одного (!) шарика. И вообще стремления перевернуть всю эту красоту  не наблюдается.
Кстати, вот такой мышкой нас нарядила бабушка на Новый год. Почему ушки розовые - не знаю, фантазия производителя, должно быть.

Читает - открывает книжку, как правило вверх ногами, и сосредоточенно, повторяя все взрослые интонации, произносит что-то похожее на "кай-кай-кай-кай". Говорит много, но как-то совсем по-своему. Единственное, что совершенно понятно - кызя (киса то есть) и нинана (не надо, естественно). Первое произносится на всех пушистых и хвостатых, похожих на нашу домашнюю любимицу, второе - когда родители делают что-то, что определенно ей не нравится (стригут ей ногти, например, или упихивают в прогулочный наряд).
С кисой, кстати, у нас небольшая война, уж больно хочется кису за хвост потаскать. Зверь стоически терпит до определенного момента, потом также стоически дает лапой по любопытным ручонкам. А вот на прабабушкиного кота мы не прореагировали. Хотя он гораздо импозантнее нашей красотки.
Зубы растут с какой-то космической скоростью. Я уже со счету сбилась, сколько вылезло - 12 или 14, а может быть уже 16. Будет маленький крокодильчик. Или акулёнок. Этими самыми зубами жуется все подряд - от яблок до особенно понравившихся книжек.
Вот так мы пытаемся топать по снегу. Пока получается не очень - не паркет все-таки. Но мы очень стараемся.
Лопата, кстати, почти любимая игрушка. На ПМЖ в ванной, активно используется при купании. Отобрать практически нереально.
Вот так мы и живем - и творим (об этом чуть позже) и вытворяем.

2 комментария:

  1. Какие вы большухи!!!!!!А лопатка...ну мама ты даёшь:)))), у ребёнка творческий инструмент,а его пытаются изъять:)))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, совсем большая стала, даже обижается теперь как большая.
      Изъять нужно по делу - домыть ребёнка-то надо. Творчество не забиваем и всячески поддерживаем :))))

      Удалить