26 февраля 2011 г.

La Serenissima

12 лет назад, в первые студенческие каникулы, судьба подарила мне возможность увидеть чудо. И пусть это чудо уже в четыре часа дня погружалось в густое молоко зимнего тумана. Пусть на то, чтобы сохранить в сердце воспоминания о калейдоскопе карнавальных масок. зеркал, цветного тончайшего стекла, ажурных мостов и гондольных виньеток у меня был только один день. Этого хватило, чтобы влюбиться в Венецию навсегда.

Зимой в Венеции почти не бывает такого голубого неба, как на дизайне Джона Клейтона. Но в ней есть терпкий аромат кофе и сладость вкуснейших пирожных.  В ней есть изящество узких улочек и простор прозрачного залива, роскошь моста Риальто и романтика мостика влюбленных.
А еще у Венеции есть замечательное свойство. Всепоглощающий и всеохватывающий покой. Его не может нарушить даже бесконечный поток туристов со всего света. Может поэтому жемчужину Италии иногда называют la Serenissima - "светлейшая", "безмятежнейшая"...

3 комментария:

  1. Настя, забежала к тебе в домик! Какая кроха у тебя милая!ТТТ
    Клейтона люблю давно, жаль времени на все не хватает! но в планах еще 3-4 панельки, даже ниточки отложены отдельно. А Венеция- просто голубая мечта, а после твоего поста туда хочется еще сильней! Надо вышить, может сбудется?!

    ОтветитьУдалить
  2. Венеция - чудеснейшее создание. И Клейтон - умница - так классно передал кусочек ее очарования...

    ОтветитьУдалить
  3. Клейтон вообще умничка, как у него получается передавать особенности практически любой точки земли - загадка!

    ОтветитьУдалить