12 февраля 2011 г.

Музыкальное

Любимый муж поставил нотописательную программку. Вроде как первая стабильная версия :)
Моя щаслиф - наконец-то можно заняться аранжировками. Как раз время появилось.
Первая на очереди - чудесная шведская колыбельная. Совершенно очаровательная и, что самое главное, предоставляющая богатейшие возможности для многоголосного исполнения. В моей жизни с этой песней связана целая история, пока, правда, грустная, потому как незавершенная. Году в 2007, шляясь по любимому нотному ресурсу, я наткнулась на аранжировку шведской народой песни-колыбельной. Голосов в аранжировке было аж 8 штук. Как водится, легких путей мы не ищем, так почему бы нам не распечатать совершенно неизвестную нам произведению и не предложить ансамблю из 4 человек? Фигня! Распечатываем, тащим на репетицию. Всем нравится, все довольны, начинаем учить. На втором куплете мы сдались. Шведский оказался непреодолимым препятствием. Да и ансамбль по семейно-детско-личным обстоятельствам существовать перестал.
Сейчас же есть ансамбль из 6 замечательных товарищей, готовый грызть что угодно и сколько угодно. С удовольствием пробивающийся сквозь хитросплетения аранжировок и получающий от сложности почти физиологический кайф. Ну что ж, будем работать :)
А вам, дорогие мои друзья, подарок - колыбельная, сделавшая знаменитым (некоторые источники приписывают ему и авторство) шведского композитора, певца, художника Эверта Таубе.  Исполняет Carola
 
 

4 комментария:

  1. А что за нотописательная программка, если не секрет? Мы Cubase используем для разборки песен :)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня на нетбуке Linux стоит, поэтому программка - MuseScore

    ОтветитьУдалить
  3. Какая изумительная вещь!
    Спасибо за интересный пост, я даже позавидовала: чудесно, когда в жизни есть место музыке, есть талант и люди, разделяющие это увлечение...

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, я так по ним скучаю, по этим людям... Но надеюсь, что уже скоро ребенок позволит вернуться к еще одному любимому делу.

    ОтветитьУдалить