15 мая 2014 г.

О весне, городе и душевном раздрае

Москва плывет в облаке. Сиренево-сине-бело-розовом. С тонким ароматом и узорчатой лепестковой кромкой. В городе цветут яблони, черёмуха, сирень, каштаны и чуть-чуть, лёгким акварельным флёром, рябина. Кажется, в этом году зацвела каждая ветка, воткнутая в исхоженную столичную землю. Даже самый маленький куст, которому природой даны соцветия, изо всех сил старается добавить оттенков в весеннюю радугу.


Странное ощущение, которого давно не было: хочется лечь на траву, смотреть в яркое, синее, почти южное небо и ни о чем не думать. Как же хорошо детям - им не положено думать о приличиях и общественном мнении, они вправе громко кричать и открыто выражать свои эмоции, без оглядки на окружающих. В наших взрослых жизнях столько заборов и препятствий, которые заботливо расставлены нами же и любовно поименованы, что любой выход "за флажки" будет считаться в лучшем случае неуравновешенностью. В худшем - опасным сумасшествием.


А городу плевать на приличия. У него - весна, почти лето. Он не умеет врать и изворачиваться. Он честен с собой. Он уже почти стряхнул с себя зимний морок, почти расправил поникшие под снежным покрывалом плечи. Он всё чаще улыбается. Нам бы так...




Комментариев нет:

Отправить комментарий